Un mix tra la tradizione toscana e le spezie dell'oriente
Ingredienti:
2 cucchiai d'olio evo
1 cucchiaino di semi di senape neri
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
200 g di fagioli cannellini precedentemente lessati
1 pomodoro grande molto maturo
sale q.b.
50 ml d'acqua
1 cucchiaino di curry piccante
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Procedimento:
fate scaldare l'olio in una padella e fatevi saltare per 2 minuti, a fuoco basso, i semi di senape e di cumino, mescolando.
Aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela appassire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete l'aglio, lo zenzero e il curry e proseguite la cottura. Aggiungete poi il pomodoro tagliato a pezzettoni e i 50 ml d'acqua. Salate e fate cuocere per una decina di minuti.
Unite i fagioli che avrete lessato in anticipo, mescolate. Quando i fagioli avranno preso il sapore della salsa potete impiattare (diciamo altri 10 minuti).
Decorate con del prezzemolo e servite.
questo è na delissia....
RispondiEliminaniccolò
Adoro queste pietanze :-)
RispondiElimina@Niccolò, ma te sei l'anonimo italiano? :-)
RispondiElimina@Grazie Chicca, sono i piatti che piacciono di più anche a Sandro
Dai, un è ganzo essere nominato come Anonimo? Sa di una cosa tipo "L'Innominato"...
RispondiEliminacomunque mi son segnato via...
viva i fagiolini cannellini....
e saluti a Sandrino.
Ecco, ora mi garbi! Niccolaus for president! E fagioli cannellini per l'eternità (ehm.... insomma... non esageriamo!)
RispondiEliminaQuesti son deliziosissimi, da farsi al più presto...
RispondiEliminaCiao Elettra! erano buoni, erano...! :-)
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