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mercoledì 20 luglio 2011

Tofu Quiche


La ricetta per il pranzo al sacco, comoda comoda nel lunch box

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia vegan
2 cucchiaio d'olio evo
2 spicchi d'aglio tritati
1 carota
2 melanzane piccole
1/2 peperone verde
1/2 peperone rosso
2 zucchine
35 g di funghi porcini secchi reidratati
2 cucchiaini di dragoncello secco
sale q.b.
180 8 di tofu al naturale
1 cucchiaio di salsa di soia tamari
1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
1 cucchiaio di miso chiaro


Procedimento:
in una padella capiente fate riscaldare l'olio con l'aglio tritato. Aggiungete la carota tagliata a dadini. Dopo due minuti aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti e subito dopo i peperoni. Per ultime le zucchine. Aggiustate di sale e cospargete con il dragoncello. 
Dopo circa 5 minuti unite alle verdure i funghi porcini reidratati, scolati e tagliati grossolanamente. 
Continuate la cottura per 15 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario.
Unite anche il tofu che avrete precedentemente sbriciolato con l'aiuto di una forchetta e mescolato con la salsa tamari, l'acidulato e il miso bianco. 

Oleate e infarinate uno stampo rettangolare (o rotondo... o come volete voi!) e stendeteci sopra la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con i denti della forchetta e versateci poi il composto di verdure e tofu. Livellate la superficie e versate un filo d'olio evo prima di infornare. 
Fate cuocere, nel forno già caldo, per 1 h circa a 180°.
Servite tiepida o a temperatura ambiente. 







3 commenti:

  1. Io son di parte, adoro fare e mangiare quiches e torte salate !!! Questa te la copio...
    Baci, Ele.

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  2. Ciao Loiretta, rieccomi in casa tua....anch'io come Elettra adoro le quiches. L'umeboshi l'ho provato una volta ma non mi è piaciuto granchè. Però voglio riprovare...una seconda possibilità non si nega a nessuno!!!
    A presto, ancora!!!

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  3. @Grazie Ele, anche a me diverte molto fare le torte salate: ti puoi veramente sbizzarrire!
    @Titti, in questa preparazione l'acidulato di umeboshi non si riconosce. Se dosato male o usato in maniera scorretta non ha un buon sapore, è molto salato... Va aggiunto in piccole quantità e su alcuni piatti. Io, ad esempio, lo uso anche al posto del sale nelle insalate, ma veramente un goccia. Ciao bellezza americana!

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