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martedì 19 luglio 2011

Curry di fagioli cannellini


Un mix tra la tradizione toscana e le spezie dell'oriente

Ingredienti:
2 cucchiai d'olio evo
1 cucchiaino di semi di senape neri
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
200 g di fagioli cannellini precedentemente lessati
1 pomodoro grande molto maturo
sale q.b.
50 ml d'acqua
1 cucchiaino di curry piccante
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Procedimento:
fate scaldare l'olio in una padella e fatevi saltare per 2 minuti, a fuoco basso,  i semi di senape e di cumino, mescolando. 
Aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela appassire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete l'aglio, lo zenzero e il curry e proseguite la cottura. Aggiungete poi il pomodoro tagliato a pezzettoni e i 50 ml d'acqua. Salate e fate cuocere per una decina di minuti. 
Unite i fagioli che avrete lessato in anticipo, mescolate. Quando i fagioli avranno preso il sapore della salsa potete impiattare (diciamo altri 10 minuti). 
Decorate con del prezzemolo e servite.

7 commenti:

  1. questo è na delissia....
    niccolò

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  2. Adoro queste pietanze :-)

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  3. @Niccolò, ma te sei l'anonimo italiano? :-)
    @Grazie Chicca, sono i piatti che piacciono di più anche a Sandro

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  4. Dai, un è ganzo essere nominato come Anonimo? Sa di una cosa tipo "L'Innominato"...
    comunque mi son segnato via...
    viva i fagiolini cannellini....
    e saluti a Sandrino.

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  5. Ecco, ora mi garbi! Niccolaus for president! E fagioli cannellini per l'eternità (ehm.... insomma... non esageriamo!)

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  6. Questi son deliziosissimi, da farsi al più presto...

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  7. Ciao Elettra! erano buoni, erano...! :-)

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