Un piatto semplice da preparare nello wok
Ingredienti:
1 cipolla rossa
2 carote
4 zucchine
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaio d'olio di semi di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia shoyu
1 cucchiaio di aceto di mele
granella di nocciole
Procedimento:
tagliare la cipolla piuttosto sottile; metterla nello wok caldo, con i due tipi di olio. Far andare per 2-3 minuti. Intanto tagliate le carote, anch'esse sottili. Aggiungetele alle cipolle, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Infine aggiungete le zucchine, tagliate a striscioline. Ultimate la cottura con l'aceto e la salsa di soia. Decorate con della granella di nocciole.
E' importante che le verdure siano tagliate tutte in maniera diversa, perchè, lasciando da parte il discorso dell'yin e dello yang, anche l'occhio vuole la sua parte!
Queste verdurine sono un ottimo contorno, ma anche possono essere utilizzare per condire un risotto o una pasta.
Che bel piattino verduroso !
RispondiEliminaEcco, io non so mai bene come cucinare le verdure col wok: devono rimanere croccantine o si devono cuocere per bene ?
Ciao, Ele.
Ciao Ele! Le verdure con lo wok possono essere cucinate anche senza olio e devono rimanere belle croccanti. Prova e fammi sapere!
RispondiEliminaColori davvero fantastici e molto invitanti :-)
RispondiEliminaCiao tesoro!
Ciao Chicchetta! in effetti erano buonine, devo rifarle!
RispondiEliminaGrazie per le info !
RispondiEliminagnamme!!
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